Upacara HUT RI Ke-76 yang Dipimpin Walikota Dumai Berlangsung Khidmat

0
302

 

TINTARIAU.COM Dumai , Rabu , 18 / 08 / 2021 – Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, yang Ke-76 Kota Dumai di laksanakan di Halaman Kantor Walikota Dumai, Selasa (17/8).

Upacara tersebut berlangsung dengan penuh khidmat dan syahdu, dihadiri oleh undangan dan peserta upacara yang terbatas, serta menerapkan aturan protokol kesehatan yang ketat, dikarenakan Dumai masih dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level IV.

Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS, bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara (Irup) dan yang bertindak sebagai Perwira Upacara adalah Lettu Inf Syuar Hendri, serta yang bertugas sebagai Komandan Upacara, Kapten Arhanud Mhd Iskandar Muda Daulay.

Pembaca Teks Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 yaitu Muhammad Tony Iskandar, Pembaca Do’a ialah Kepala Kementerian Agama Kota Dumai, Drs. H. Syafwan, dan Pembawa Acara pada kesempatan Hut RI ke-76 kali ini adalah Halima Tushakdiah S.Sos.

Adapun Petugas Pengibaran Bendera yang bertindak sebagai Danki Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Dumai Tahun 2021 adalah Letda Pande Wayan, Deni Kesuma Wijaya S.Tr Han, Beliau bertugas memimpin Pasukan Delapan, Pasukan 17, dan Pasukan 45; angka-angka yang melambangkan tanggal, bulan, dan tahun kemerdekaan Indonesia.

Bertindak sebagai Komandan Peleton, Ananda Alyahya Huda Prawira Yusuf, Petugas Pembawa Baki, Ananda Aldissa Maharani, Penggeret Bendera, Ananda Royhan Fadih Rosyidin, Penopang Bendera, Ananda Ahmad Arifin, Pengepak Bendera, Ananda Muhammad Fadhil, serta disemarakkan oleh Marching Band Gita Wibawa Praja Kota Dumai.

Turut hadir dalam Upacara Hut RI ke-76 Ketua DPRD Kota Dumai, Anggota Forkopimda Kota Dumai, Pj. Sekretaris Daerah Kota Dumai, para Asisten Sekretariat Daerah Kota Dumai, dan Camat se Kota Dumai, serta seluruh peserta yang terdiri dari beberapa anggota TNI/Polri, Dinas Perhubungan Kota Dumai, Satpol PP Kota Dumai, dan perwakilan ASN Pemko Dumai.

 

( Redaksi TR / Sri.N / Sumber Diskominfo Dumai )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini