Pidato Ketua DPRD Kota Dumai Pada Acara Paripurna Tentang 5 ( Lima ) Rancangan Perda

0
6

DUMAI TINTARIAU.COM , Sabtu , 27  April 2024 – Rapat Sidang Paripurna DPRD Kota Dumai Dibuka Oleh Pimpinan,  yang terlebih dahulu marilah kita persembahkan Puji dan syukur kehadirat Allah Yang Maha Kuasa, karena dengan izinnya pada saat ini kita berada dalam keadaan sehat wal”afiat dan juga kita diberikan kesempatan dapat hadir digedung DPRD Kota Dumai ini dalam rangka mengikuti rapat paripurna Dewan.

Dalam sambutanya Pimpinan dan Anggota Dewan, menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada saudara Wali kota, anggota Forum Koordinasi pimpinan Daerah Kota Dumai serta hadirin-hadirat yang telah meluangkan waktu untuk hadir memenuhi undangan kami pada acara rapat paripurna Dewan hari ini.

Tampak Hadir dalam rapat tersebut diantaranya : Walikota Dumai Paisal. SKM., MARS., Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Dumai., Danlanal Dumai, Dandim 0320 Dumai. Dansatradar 232 Dumai, Kapolres Dumai, Kepala Kejaksaan Negeri Dumai, Kepala Pengadilan Agama Dumai, Kepala Pengadilan Negeri Dumai , Dan Arh Rudal 004, Dan sub Den POM AD, Danki PAN A, Asisten dan Staf Ahli beserta Inspektur Kota Dumai, BNN Kota Dumai,Sekretaris KPUD Kota Dumai, Kepala Dinas, Badan dan Camat.

Masih Menurut Pimpinan Dewan Mengatakan,”Sebagaimana telah diumumkan oleh Sekretaris Dewan tadi, dari 30 orang anggota Dewan yang telah hadir dan menandatangani daftar hadir, dengan demikian quorum rapat telah terpenuhi Rapat Paripurna Dewan hari ini dapat dilaksanakan.

Dengan mengucapkan “ Bismillahirohmanirohim” seraya memohon bimbingan dan petunjuk-NYA pada hari Kamis tanggal 25 April 2024, Rapat Paripurna DPRD Kota Dumai secara resmi kami buka dan dinyatakan terbuka untuk umum.

Sesuai dengan pokok acara yang tertera dalam Undangan kami, Rapat Paripurna DPRD Kota Dumai  hari ini beracara, Lima Perda Kota Dumai Diantaranya :

1.Penyelenggaraan perpustakaan

2.Pengelolaan dan peyelenggaraan pendidikan

3.Penyelenggaraan lalu lintas dan angkutan jalan

4.Pemberian insentif dan kemudahan penanaman modal dan

5.Rencana pembangunan jangka panjang daerah kota dumai tahun 2025-2045

Mengingat pentingnya penjelasan Wali kota atas Rancangan Peraturan Daerah Kota Dumai tersebut, kami mengajak dan menghimbau segenap anggota Dewan yang terhormat serta hadirin sekalian untuk menyimak dan memperhatikan dengan seksama penyampaian Wali Kota Dumai terhadap 5 (lima) Rancangan Peraturan Daerah Kota Dumai dihadapan kita bersama. Untuk itu kepada Yth. Sdr. Wali Kota Dumai kami persilahkan dengan hormat untuk menyampaikannya.

Sebelum Rapat Paripurna ini kami tutup, perkenankanlah sekali lagi kami atas nama Pimpinan dan segenap anggota DPRD Kota Dumai mengucapkan terima kasih kepada Sdr. Wali kota beserta jajarannya, majelis sekalian yang berkenan hadir mengikuti jalannya Rapat Paripurna DPRD Kota Dumai hari ini.

Akhirnya dengan mengucapkan Syukur “Alhamduliilahirobbilalamin” atas segala bimbingan dan petunjuk-NYA. Rapat Paripurna DPRD Kota Dumai kami nyatakan DITUTUP secara resmi ucap pimpinan.

( Redaksi TR / Sri.N )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini