Penabalan Pengurus LAMR Kota Dumai Oleh LAMR-Riau Provinsi Riau Berjalan Lancar Dan Sukses

0
79

DUMAI TINTARIAU.COM  Senin, 10 Juli 2023 – Hari ini sekira pukul 10.00 pagi LAMR-Riau Provinsi Riau yang di pimpin oleh Ketua Umum Datuk Seri H. Raja Marjohan Yusuf melakukan pengukuhkan ( Penabalan ) Kepengurusan LAMR Dumai ,dengan masa khidmat 2023-2028 , acara berlangsung di Gedung Pertemuan LAMR-Dumai yang bertempat Jl Putri Tujuh, Kel. Teluk Binjai,Kec.Dumai Timur.

Hadir dalam acara Ketua Umum MKA LAMR-Riau Provinsi Riau Datuk Seri H. Raja Marjohan Yusup , Walikota Dumai H. Paisal, SKM, MARS, Ketua Umum DPH LAMR Provinsi Riau , seluruh pengurus LAMR Kota Dumai, Sekda Dan lanal, Forkopimda,

Kepala OPD Pemerintahan, Ketua IKA IKA , Pimpinan Perusahaan, Anggota DPRD Provinsi Riau dari Fraksi PAN yaitu Sunaryo, Anggota DPRD Provinsi Riau dari Fraksi PSK yaitu Abdul KosimTokoh Adat, dan Tokoh Masyarakat serta Puan Puan.

Pengukuhan tersebut dilakukan oleh Ketua MKA LAMR Riau yaitu Datuk Seri Marjohan Yusuf, sekaligus di lakukan pembacaan SK dengan nomor LAMR Provinsi Riau No.2/SK-028/LAMR/III/2023, tanggal 21 Maret 2023,

Yang di tanda tangani Ketua DPH LAMR Datuk Seri H.Taufik Ikram Jamil, Sekum Datuk H Jonaidi Dasa serta Ketua Umum MKA LAMR-Riau Datuk Seri H.Raja Marjohan Yusuf dan Sekretaris Umum Afrizal Alang.

Berdasar SK tersebut, maka Ketua Umum MKA LAMR Kota Dumai diamanahkan kepada Datuk Seri H. Azhar Yazid, S.Pd.I., Ketua Umum DPH LAMR Kota Dumai Datuk Seri Drs.H.Zamhur Egab, MM., Sekretaris Umum Datuk Januarizal, S.Ag., M.Pdi., dan Bendahara Umum Datuk Zulkifli Abbas.

Dalam sekapur sirih ketua panitia yaitu Datuk Syafrizal Latif menyampaikan ” Saya mengucapkan terimakasih yang setinggi tinggi kepada semua pengurus yang sudah bekerja keras untuk menyukseskan acara ini,

Hajat ini telah lama nak dibuat ,berlangsungnya acara pengukuhan ini menggunakan sumbangsih murni dari Pengurus LAMR-Dumai ,Jadi kami tidak ada menjalankan proposal permohonan.

Pada kesempatan ini di berikan juga sambutan kepada, Ketua Umum MKA LAMR-Dumai Datuk Seri H. Azhar Yazid,S.Pd.I , dalam sambutan mengatakan,Bahwa LAMR dibentuk berdasar Permendagri No.52 Tahun 2007,

Tentang Pedoman Pelestarian dan Pengembangan Adat Istiadat dan Nilai Sosial Budaya Masyarakat dan Perda Kota Dumai Tahun 1970,Pengurus terpilih yang baru LAMR Kota Dumai periode 2023-2028 dibentuk hasil dari Musda LAMR Kota Dumai pada Maret 2023 lalu , ada berkisar 352 Pengurus didalamnya hingga tingkat kelurahan.

Mari jadikan Melayu di negeri sendiri. Mari majukan lembaga adat ini bermarwah dan bermartabat,” ucap ketua MKA H.Azhar Yazid,S.Pd.I

Ketua DPH Drs. H. Zamhur Egab. MM, juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat dan turut mendukung kegiatan pengukuhan ini berjalan dengan sukses.

Sambutan di sampai kan juga oleh Walikota Dumai H. Paisal,SKM.MARS ,beliau menitip pesan kepada Pengurus LAMR Kota Dumai yang telah dikukuhkan agar merangkul pengurus lama dalam menjalankan lembaga adat ini, rangkullah semua pengurus yang lama, karena di Dumai ada 17 Ika-ika, ucap Paisal.

( Redaksi TR / Sri.N )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini