Bupati Rohil Bersama Wako Dumai, Letakkan Batu Pertama Pemb.Gedung Sekretariat Ikrohil

0
36

DUMAI TINTARIAU.COM Kamis, 08 Februari 2024 – Bupati Rokan Hilir (Rohil), Afrizal Sintong bersama Walikota Dumai, H. Paisal melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Sekretariat Ikatan Keluarga Rokan Hilir (Ikrohil) di Kota Dumai, Kamis (08/02/2024).

Peletakan batu pertama pembangunan gedung Sekretariat yang berada di Jalan Tanjung Sari, Kelurahan Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur tersebut turut dihadiri Sekda Rohil, H. Fauzi Efrizal, Ketua LAMR Dumai, Lurah Tanjung Palas, Ketua Baznas Dumai, Tokoh Masyarakat, Wan Fauzi serta berbagai unsur lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Rohil mengucapkan terimakasih kepada Walikota Dumai yang telah banyak mendukung dalam keberlangsungan pembangunan gedung Sekretariat Ikrohil yang ada di Kota Dumai.

Dikatakan Bupati, gedung ini nantinya selain untuk Sekretariat juga menjadi Gedung Serbaguna bagi warga asal Rohil berkumpul.”Kami harap nantinya juga berfungsi sebagai rumah singgah,” kata Afrizal Sintong.Bupati menerangkan,

Danyak warga Rohil yang akan transit ke Batam atau ke Malaysia melalui Dumai atau akan berobat dan sebagainya. Sehingga, mereka tentu memerlukan rumah singgah.”Nanti akan kita support operasional gedung ini melalui APBD.

Misalnya saja untuk kebersihan, Petugas Sekretariat, Listrik, Penjaga dan sebagainya. Insha Allah akan terus kita perhatikan,” sebutnya. Sementara itu Walikota, H. Paisal mengatakan warga Kota Dumai asal Kabupaten Rokan Hilir sudah banyak berkontribusi bagi perkembangan Kota Dumai.

Sehingga Pemko Dumai memandang perlu memberikan perhatian khusus.Paisal juga mengajak warga Dumai asal Kabupaten Rohil untuk kompak menjaga persatuan. Sekaligus berharap dukungan dan peran nyata dalam pembangunan Kota Dumai menuju Kota Idaman.

”Marilah kita kompak untuk menjaga persatuan dan kesatuan serta mendukung segala pembangunan yang ada di kota dumai ” himbawan dan ajakan walikota Dumai .

( Redaksi TR / Sri.N / TR.22.I.24 )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini