Bupati Lantik 6 Datuk Dan Datin Penghulu di Halaman Masjid Raya Pemda

0
0

ROHIL TINTARIAU.COM , Kamis ,04 Januari 2024 – Bupati Rokan Hilir (Rohil), Afrizal Sintong, S.IP,.M.Si, melantik 6 (enam) orang Pejabat (Pj) Penghulu dari 3 (tiga) Kecamatan, sekira pukul 15.00 WIB di Halaman Masjid Raya Pemda Simpang Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih.

Acara itu dihadiri oleh Sekda, Camat Tanah Putih, para Kadis, Forkopimda, para Penghulu / Lurah, Ketua Perlindungan Anak Rohil, dr. Maharani, Ketua GRMB, Nalladiya Ayu Rokan, DPRD Rohil Dapil 3, Ilhami, STrKeb, Tokoh Agama, para Pucuk Suku, Tokoh Masyarakat, Tokoh Organisasi dan lapisan masyarakat dari berbagai daerah.

Perlu diketahui, 6 (enam) Pejabat Penghulu yang dilantik itu yakni Alfizarman, S.E menjabat jadi Pj Datuk Penghulu Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih. Kemudian Zarial jadi Pj Datuk Penghulu Mumugo, Kecamatan Tanah Putih, Edi Mohd Zen jadi Pj Penghulu Putat, Kecamatan Tanah Putih.

Selanjutnya Desi Natalia AMd.Keb jadi Pj Datin Penghulu Air Hitam, Kecamatan Pujud, Syaiful Abdul Chalid jadi Pj Datuk Penghulu Parit Aman, Kecamatan Bangko. Dan terakhir Syafri jadi Pj Datuk Penghulu Bagan Jawa, Kecamatan Bangko.

Bupati Rohil memanjatkan doa atas jasa dan kerja keras Penghulu yang lama dalam melayani masyarakat dan membangun daerah mendapat pahala dari Allah SWT / Tuhan Yang Maha Esa.

“Kami yakin Penghulu yang baru dilantik ini nanti bisa lebih membuat terbaik di wilayah kerjanya,” ujar Bupati.

Pada kesempatan itu, Bupati juga mengingatkan masyarakat, bahwa dalam tahun politik ini hendaknya berhati-hati ber media sosial.

“Mari kita ciptakan pemilu damai dan kepada pejabat yang baru dilantik Saya harapkan bisa melayani dan mengayomi masyarakat dengan baik, sehingga bisa membawa ke arah lebih baik daerah Rokan Hilir yang kita cintai ini,” tutup Afrizal Sintong.

Seperti biasanya, setelah menggelar acara, Bupati Rohil membagikan Sembako untuk warga yang membutuhkan. Dan setelah itu Bupati juga menyempatkan diri melihat serta memberi bantuan kepada korban banjir di Ujung Tanjung, Rantau Bais dan di Kelurahan Sedinginan.

(Redaksi TR / Sutrisno )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini