DUMAI TINTARIAU.COM, Kamis 10 Juli 2025 – Suasana ceria dan penuh antusiasme mewarnai hari pertama sekolah di SMAN 1 Dumai, menandai dimulainya tahun ajaran baru 2025/2026. ( Rabu,09/06/2025 )
Di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 (SMA N 1) Dumai melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) digelar untuk membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan belajar mereka, sekaligus menciptakan langkah awal positif untuk membangun kedisiplinan, kebersamaan, dan semangat belajar.
Sejak pagi hari, SMA N 1 Dumai dipadati siswa baru yang antusias mengikuti apel pembukaan MPLS, yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMA N 1 Dumai Rafles, S, Pd
Rafles menyebutkan MPLS akan berlangsung selama dua hari, mulai Rabu hingga kamis 9-10 Juli 2025,dengan jumlah peserta untuk tahun ajaran 2025/2026 sebanyak 288 orang.
“MPLS dirancang secara sistematis dan bertahap agar siswa baru dapat segera menyesuaikan diri dengan proses belajar-mengajar, apa lagi untuk menghadapi tahun 2045 persaingan di dunia kerja akan semakin berat, jelas Rafles
Tahun ini, SMAN 1 Dumai menerima siswa baru untuk kelas X yang terbagi dalam delapan rombongan belajar.
Rafles menambahkan, pihak sekolah berharap MPLS dapat menjadi fondasi yang kuat untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan dan semangat belajar.
“Kami ingin MPLS menjadi langkah awal yang positif untuk membangun kebersamaan dan memotivasi siswa dalam mengarungi tahun ajaran baru ini,” ujarnya.
Kegiatan MPLS ini diharapkan dapat menciptakan suasana belajar yang kondusif dan mendukung siswa baru dalam memulai perjalanan pendidikan mereka, kata Rafles menutup ucapannya.
( Redaksi TR / Sri.N )