Sekda Pimpin Rapat Persiapan Jelang Hari Raya Idul Adha

0
783

Rokan Hilir TINTARIAU.COM  Bagansiapiapi Senin 21/08/2017  – Sekretaris Daerah (Sekda) Rokan Hilir, Drs. H Surya Arfan M.Si, Senin (21/8/2017) pimpin rapat persiapan perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah tahun 2017 Masehi di Mess Pemda Rohil, Jalan Perwira Bagansiapiapi.

Turut dihadiri seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kementerian Agama (Kemenag) dan Ketua Lembaga Dakwah Islam (LDI) Rohil, serta sejumlah pengurus Masjid dan Mushalla.

“Tadi kita menggelar rapat membahas persiapan jelang Hari Raya Idul Adha, diantaranya menentukan Pawai Takbir kita laksanakan sebagaimana seperti biasa melibatkan seluruh OPD, seluruh Masjid dan Mushalla, Organisasi Kepemudaan (OKP) serta Ormas Islam yang akan ikut berpartisipasi,” ujar Sekda usai acara.

Selain itu, lanjut Surya, dalam rapat juga membahas tempat atau titik lokasi Sholat Idul Adha yang telah diarahkan pemerintah daerah setempat.

“Ada 11 titik lokasi Sholat Idul Adha yang telah ditentukan. Disamping itu kita juga menyiapkan Khatib, Imam dan Muadzin agar lebih tertib dan rapi,” tuturnya.

Sekda berharap kepada seluruh OPD dan instansi terkait yang masuk dalam draft kepanitiaan pelaksanaan nantinya untuk mempersiapkan segala keperluan dan kebutuhan, dengan harapan perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah di Kabupaten Rohil terlaksana dengan sukses dan aman.

Tambah Surya Arfan, Bupati juga telah menekankan kepada seluruh OPD diharapkan pada Sholat Idul Adha nanti semuanya di Bagansiapiapi.

(tintariau.com/Jum’s)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini