Istighosah Dan Do’a Bersama Di Mesjid Al – Hikmah Kel. Bumiayu

0
92

DUMAI TINTARIAU.COM  Jumat, 08 Maret 2024 – Jamaah Mesjid Al – Hikmah dan Warga Kelurahan Bumiayu menggelar acara Istighosah dan makan bersama di Masjid Al- Hikmah yang berlokasi di Jalan Gunung merbabu, Kel.Bumiayu ,Kec.Dumai Selatan,RT01, ( Kamis, 07 Maret 2024 ).

Lewat kegiatan tersebut pengurus mesjid Al- Hikmah beserta RT mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menjalankan ibadah dengan penuh ketenangan dan kedamaian menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.

Dalam acara Istighosah hadir Pak camat beserta Istri, Lurah Bumiayu beserta Istri, RT 01 Bumiayu beserta Istri, Pengurus mesjid Al-Hikmah dan warga Bumiayu, tampak juga hadir dalam Camat Dumai Kota. Bulan suci Ramadhan dipandang sebagai periode yang dihormati dan diberkahi, di mana umat Islam merayakannya dengan memperoleh banyak rahmat dan keberkahan.

Camat Dumai Selatan menyampaikan ” Beberapa hari lagi kita akan menyambut dan melaksanakan kewajiban agama rukun Islam yakni menunaikan ibadah puasa Ramadhan. Karena ini merupakan bulan pengampunan, gimana pahala di lipat gandakan dan bulan berkah bagi umat Islam,

Selama Bulan Ramadhan, menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan kualitas keimanan, memperkuat ketakwaan, serta menumbuhkan rasa cinta terhadap keadilan dan persamaan derajat di antara umat manusia.

“Agar masyarakat dapat lebih taat dan fokus dalam menjalankan ibadah puasa. Serta memperluas ukhuwah dengan sesama Muslim dan umat manusia,” terangnya. Dalam mengelar acara Istighosah ini Pengurus Mesjid Al- Hikmah dan RT 01 Kel. Bumiayu memberikan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu sebanyak 55 paket sembako dan sedekah untuk anak yatim piatu yang sebanyak 31 orang,

Dengan nilai Rp 1.000.000/anak ( Rp 31.000.000 ), yang mana sembako dan sedekah yang diberikan untuk anak yatim piatu ini bersumber dari swadaya masyarakat. Pengurus mesjid Al – Hikmah beserta RT 01 Kel. Bumiayu mengucapkan terimakasih kepada bapak/ibu yang telah berbagi rezeki,

Semoga bapak/ ibu yang telah berbagi rezeki menjadi amal ibadah yang di ridhoi allah dan kami juga mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Bathin, Minal Aidil Wal Faidzin.

MARHABAN YA RAMADHAN 1445 H

( Redaksi TR / Sri.N )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini