Situasi Pasar Ramadhan 1445H Aman Tertib Terkendali.

0
90

DUMAI TINTARIAU.COM , Senin 25 Maret 2024 – Di saat ramadan tiba banyak para pedagang makanan dan minuman menjajakan dagangan nya dengan beraneka ragam rasa. Begitu juga dengan pedangang minuman yang beraneka warna warni yang membuat daya tarik mata pembeli memandang nya, Tidak ketinggalan juga dengan pedangang buah buahan, yang menjual buah segar memikat mata pembeli   dengan harga yang terjangkau oleh masyarakat yang ingin membeli nya

Di waktu menjelang jam berbuka puasa  jurnalis TintaRiau.com  meliput kegiatan pasar ramadan yang berada di simpang Bukit Datuk Lama, Kelurahan Bukit Datuk, tampak begitu ramai nya para masyarakat mendatangi pasar ramadhan tersebut untuk membeli bukaan puasa yang di inginkan mereka, aparat kepolisian Dumai dan juga dari Disnas Perhubungan turun untuk mengamankan atau menjaga arus lalu lintas agar berjalan lancar., di bantu juga oleh pemuda setempat yang menata pakir kendaraan agar rapi dan tidak terjadi kemacetan.

ketika itu jurnalis Tintariau.com  melakukan konfirmasi salah seorang warga Kel. Bukit Datuk Lama yang kebetulan lagi berbelanja bukaan puasa yaitu bernama pak Handoyo, dan pak hasibuan. apa tanggapan pak handoyo dengan ada nya pasar ramadan di kelurahan bumi ayu ini ,Handoyo mengatakan ” Dengan adanya pasar ramadhan ini bisa membantu warga Kel.Bukit Datuk Lama dan sekitarnya untuk belanja berbuka puasa yang udah dekat dan tidak terlalu jauh, serta harga nya masih terjangkau dengan ekonomi warga sekitar nya, apa lagi kondisi pasar ramadhan di simpang Bukit Datuk Lama ini sudah tertip dan bersih

Pak hasibuan menambahkan” dengan meningkat nya harga sembako agak sedikit mempengaruhi daya jual beli saat ini, sehingga biasanya stand atau lapak penjual makan dan minuman biasa nya ramai yang oleh penjual sekarang agak berkurang, tapi pada inti nya warga Kel.Bukit Datuk Lama cukup senang dengan ketertiban yang di atur oleh Dinas Perhubungan.

Ditempat terpisah Jurnalis Tintariau.com  menkonfirmasi salah salah satu petugas Dinas Perhubungan yaitu  Kairul Akbar S.Sos sebagai penanggung jawab dilapangan, terkait dari mulai jam berapa Kairul Akbar S. sos untuk mulai dinas menjaga pasar ramadhan di jalan Bukit datuk lama bersama anggota,  Kairul Akbar mengatakan ” untuk kita penjagaan sesuai SPT (Surat Pemberitahuan Tahunan) dari kantor dari jam 16.30 sampai 18.15 untuk penjagaan pengaturan lalu lintas sepanjang jalan bukit datuk lama, dan di bantu oleh personil anggota tiga orang diantaranya:1. ibuk Katini, 2. Ibuk Riska, 3. Ibuk Mirna.

Kebetulan personil saya ada 3 orang perempuan semua, jadi dari Dinas Perhubungan sendiri setiap pintu penjagaan penertiban pasar ramadhan ada penanggung jawab nya. tutup pak Kairul Akbar S.sos.

( Redaksi TR / Rivo )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini