Polres Dumai Selenggarakan Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1445H, di Masjid Al-Khairat Polres Dumai

0
2

DUMAI TINTARIAU.COM Kamis 28 Maret 2024  – Polres Dumai menyelenggarakan Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1445H/2024M, Kamis (28/3/2024) di Masjid Al-Khairat Polres Dumai. Momen sakral ini dirayakan dengan penuh kekhusyukan dan penuh makna, menghadirkan Ustadz Mustafa, S.Ag, M.Pd.I sebagai penceramah.

Dengan mengusung tema ‘Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Guna Mewujudkan Polri yang Presisi’,.acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Bripda Altaf Fadhil dan pembacaan tilawatil Al-Qur’an oleh Bripda Anggun yang dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si

Diwakili oleh Kabag SDM Polres Dumai Kompol Jasman, S.E mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Syukur Alhamdulillah, pada hari ini kita dapat bersama-sama memperingati Nuzulul Qur’an Tahun 1445H/2024M. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, serta memperkuat silaturahmi antar anggota Polres Dumai,” ucap Kabag SDM Polres Dumai mewakili Kapolres Dumai.

Pantauan dilapangan, kegiatan ini merupakan salah satu wujud komitmen Polres Dumai dalam mendukung kegiatan keagamaan dan mempererat hubungan harmonis antara Kepolisian dan masyarakat. Semangat kebersamaan dan kekompakan menjadi landasan kuat dalam menjalankan tugas-tugas keagamaan dan kemasyarakatan.

Suasana khusyuk dan penuh berkah semakin terasa saat acara dilanjutkan dengan tausiah agama oleh Ustadz Mustafa, S.Ag, M.Pd.I. Dalam ceramahnya, beliau mengingatkan tentang pentingnya nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi anggota Polri dalam menjalankan tugasnya.

“Al-Qur’an adalah pedoman hidup bagi umat Islam, termasuk bagi anggota Polri. Dengan memahami dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an, diharapkan personil Polri dapat menjadi insan yang beriman dan bertaqwa, serta profesional dalam menjalankan tugasnya,” papar Ustadz Mustafa, S.Ag, M.Pd.I.

Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1445H/2024M Polres Dumai dihadiri oleh Kabag SDM Polres Dumai Kompol Jasman, S.E, Kapolsek Medang Kampai AKP Edwi Sunardi, S.A.P, S.H, Kasubbagwatpers Bag SDM Polres Dumai AKP Suherman, S.A.P, S.H, Ka SPKT Polres Dumai Iptu Dodi Yuskal,

Kasubbagkerma Bag Ops Polres Dumai AKP Reffli dan para personel Polres Dumai beserta Polsek Jajaran Polres Dumai dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polres Dumai. Hal ini menunjukkan semangat kebersamaan dan solidaritas dalam menjalankan ibadah bersama.

( Redaksi TR / Sri.N / Rilis Humas Polres Dumai )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini