Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si Pimpin Upacara Sertijab Kasat Lantas dan Kasat Polairud Polres Dumai

0
8

DUMAI TINTARIAU.COM  Rabu , 26 Juli 2023 – Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si pimpin pelaksanaan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Lantas dan Kasat Polairud Polres Dumai, Rabu (26/7/2023) bertempat di Halaman Mapolres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur.

Berdasarkan Surat Telegram Kapolda Riau Nomor : ST/718/VII/KEP/2023 dan Keputusan Kapolda Riau Nomor : KEP/285/VII/2023 tanggal 03 Juli 2023, pejabat Polres Dumai yang melakukan Sertijab yaitu ,

Kasat Lantas Polres Dumai yang sebelumnya dijabat oleh AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M digantikan oleh AKP Lily Sulfiani, S.I.K dan Kasat Polairud Polres Dumai yang sebelumnya dijabat oleh AKP Budi Rahmadi, S.H digantikan oleh AKP Yudha Efiar, S.H.

Diketahui kini AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Pelalawan, sementara AKP Budi Rahmadi, S.H kini menjabat sebagai Kasat Polairud Polres Rokan Hilir.

Pada kesempatan ini, Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si mengatakan mutasi atau alih jabatan dilingkungan Polri merupakan hal yang biasa dan rutin terjadi, hal ini dilakukan dalam rangka peningkatan etos kerja dan pembinaan karir personil, juga untuk menjaga ke dinamisan instansi polri serta merupakan kebutuhan organisasi.

Kapolres Dumai juga turut mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama yakni AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M yang telah bertugas lebih kurang selama 2 tahun 2 bulan 4 hari dan AKP Budi Rahmadi, S.H yang telah bertugas lebih kurang selama 1 tahun 10 bulan 5 hari ,

Atas pengabdiannya, kinerja, dedikasi dan loyalitasnya selama bertugas di Polres Dumai, dan selamat atas promosi jabatan yang baru sebagai Kasat Lantas Polres Pelalawan dan Kasat Polairud Polres Rokan Hilir.

“Untuk pejabat yang baru selamat datang di Polres Dumai, segera kenali wilayah tugas serta jalin kerjasama yang baik dengan internal maupun eksternal guna kelancaran tugas kedepannya, laksanakan arahan dan kebijakan pimpinan serta semoga bisa membawa suasana baru di Polres Dumai,” ucap AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si.

Pantauan dilapangan, usai pelaksanaan Upacara kegiatan dilanjutkan dengan Acara Syukuran Serah Terima Jabatan Kasat Lantas dan Kasat Polairud Polres Dumai yang dihadiri oleh Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, S.H, S.I.K, M.M, para Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai serta personil Polres Dumai serta Para Pengurus Bhayangkari Cabang

( Redaksi TR / Sri.N / Humas Polres Dumai )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini