Pengurus IKROHIL Kota Batam Dampingi Bupati Rohil Sambut 282 Jemaah Haji

0
4

BATAM TINTARIAU.COM Sabtu, 25 Mei 2024 – Tepat pukul 14.55 WIB sore waktu Batam, Calon Jemaah Haji Kabupaten Rokan Hilir tiba di Pelabuhan Sekupang, Batam Kepulauan Riau. Suasana terasa penuh haru dan gembira ketika masyarakat Rokan Hilir yang berdomisili di Kota Batam berkumpul untuk menyambut kedatangan mereka.

Dalam Acara penyambutan para Calon Jemaah Haji di Kota Batam, Bupati Rohil didampingi Wakil Bupati Rokan Hilir, Sulaiman Azhar, Sekda, Fauzi Erizal, serta Tokoh Masyarakat Rohil di kota Batam.

Mereka menabur Beras Kunyit sebagai tanda keberkahan dan mengiringi dengan Tabuhan Kompang, menciptakan suasana yang meriah dan penuh rasa syukur. Para jemaah haji yang menggunakan jaket kuning dan tanda pengenal, berjalan berbaris menuju aula pelabuhan.

Raut wajah memancarkan kelelahan serta kebahagiaan setelah menempuh perjalanan panjang dari Kota Dumai menuju Batam. Di antara kerumunan jemaah yang melambaikan tangan ke arah sanak saudara dan sahabat, menanti kedatangan mereka dengan penuh antusias.

Bupati Rokan Hilir, yang hadir saat acara penyambutan kedatangan jemaah haji, berkesempatan untuk menabur beras kunyit ke Calon Jemaah Haji yang akan diberangkatkan.“Jemaah Haji Kabupaten Rokan Hilir tahun ini berjumlah 282 jemaah, telah sampai di Kota Batam dan langsung akan menuju Asrama Haji,” kata Bupati usai menerima kedatangan mereka.

“Nanti pada pukul 03.00 WIB  Mereka akan dilepaskan dari asrama haji menuju bandara.” tambahnya. Dan berharap seluruh jemaah dapat menjaga kesehatan dan kuat, karena ibadah ini memerlukan kondisi fisik yang prima.

Sementara itu, Ketua Ikatan Keluarga Rokan Hilir (IKROHIL) Kota Batam, Hendrijon, menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh jemaah haji Rokan Hilir di Kota Batam yang dijuluki egeri Bandar Dunia Madani.

“Mudah-mudahan kembali dan berangkat kembali dalam keadaan sehat,” kata Hendrijon. Setelah kata sambutan, para jemaah diarahkan menuju bus yang akan membawa mereka ke asrama haji. Suasana di pelabuhan dipenuhi canda tawa, pelukan hangat dan doa yang dipanjatkan untuk keselamatan para jemaah.

Kerabat dan teman-teman yang menjemput di Pelabuhan Sekupang mendampingi para jemaah untuk melanjutkan perjalanan mereka. Di asrama haji, para jemaah disambut dengan fasilitas yang telah disiapkan untuk kenyamanan mereka.

Mereka diberikan waktu untuk beristirahat dan mempersiapkan diri sebelum melanjutkan perjalanan ke Tanah Suci.Bupati dan Ketua IKROHIL memastikan bahwa semua kebutuhan jemaah terpenuhi dan mereka mendapatkan pelayanan yang terbaik.

( Redaksi TR / Sutrisno )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini