Bupati Rohil Dan Wkl Rohil Serta Rombongan , Laksanakan Sholat Tarawih di Mushalla Al Ikhlas Rimba Melintang

0
44

ROHIL TINTARIAU.COM Rimba Melintang , Selasa , 04 April 2023 / 13 Ramadhan 1444H – Pada  hari Ke13 Ramadhan tahun 1444 H Selasa 04 April 2023 , Bupati Rokan Hilir ( Rohil) Afrizal Sintong SIP bersama Wakil Bupati H. Sulaiman SS. MH beserta rombongan melakukan Safari Ramadhan sekaligus Sholat Tarawih bersama Masyarakat Rimba Melintang di Mushalla Al Ikhlas yang juga diisi kegiatan tausyah bersama ustadz Taubatan Nasuha.

Disela acara tersebut, bupati rohil seperti biasanya saat melakukan safari ramadhan juga menyalurkan sejumlah bantuan untuk pembangunan masjid dan santunan kepada kaum duafa.

Bantuan tersebut diantaranya, hibah untuk Mushalla Al Ikhlas, hibah operasional MDA yayasan Al Mujahirin, Hibah Yayasan Nurul Insan, hibah yayasan Ponpes Al Qur’aniyah, bantuan lima group rebana serta bantuan untuk Fardu Kifayah dan fisabilillah sebanyak 37 orang.

Camat Rimba Melintang Sukirman dalam sambutannya mengatakan, meskipun Mushalla tempat beribadah kali ini tampak kecil, tapi hati para jamaah dan Bupati Rohil serta wakil Bupati Rohil tetap lapang untuk dapat hadir bersama-sama melaksanakan sholat Isya berjamaah sekaligus tarawih’ ucapnya

Masih menurut Sukirman,”Ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami masyarakat Rimba Melintang, ditengah kesibukan menjalankan tugasnya Bupati dan Wakil Bupati Rohil menyempatkan diri untuk berjamaah bersama kita. Semoga pak Bupati dan Wakil nya diberikan umur panjang dan kesehatan untuk melanjutkan pembangunan Rohil yang lebih baik lagi kedepannya,” paparnya.

Bupati Afrizal dalam arahannya mengatakan dalam melakukan kegiatan safari Ramadhan sengaja memilih Mushalla atau Masjid yang kecil yang saat ini ada belum dapat sentuhan bantuan dana dari pemerintah. Salah satunya, dipilihlah Mushalla Al Ikhlas ini untuk tempat safari Ramadhan’ ucapnya

Bupati menjelaskan bahwa “Kami memimpin Rohil ini belum genap dua tahun, tentunya masih banyak kekurangan dan ada tempat yang masih kurang sentuhan pembangunan dari pemerintah. Oleh sebab itu kami tetap selalu berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” Ungkap Afrizal Sintong.

Afrizal Sintong menambahkan, kegiatan Safari Ramadhan ini akan terus dilanjutkan keberbagai kecamatan di Rohil. Dirinya mengupayakan daerah-daerah yang belum pernah dikunjungi akan menjadi prioritas melaksanakan kegiatan safari Ramadhan.

“Ini kita lakukan Safari yang dekat-dekat dulu, untuk kecamatan lain baik itu sampai simpang kanan maupun pujud dan Kubu juga kita upayakan telah mengatur waktunya supaya bisa mengunjungi semua kecamatan,” paparnya.

Bupati berharap, semoga kegiatan safari seperti ini dapat menjalin silaturahmi dengan berbagai golongan serta mendekatkan diri dengan masyarakat, serta menyerap aspirasi langsung dari masyarakat.

“Dari beberapa kali safari ramadhan yang kami lakukan, banyak sekali aspirasi yang disampaikan masyarakat langsung. Jadi dengan kegiatan seperti ini kami lebih dapat menerima langsung apa saja yang diusulkan masyarakat dari bawah,” pungkasnya.

( Redaksi TR / Sutrisno / *** )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini