Walikota Dumai H.Paisal,SKM,MARS Melalui SATPOL-PP Berikan Arahan Dan Pengertian Kepada Para Pedagang

0
152

DUMAI TINTARIAU.COM , Minggu 8 Oktober 2023 – Perkembangan Kota Dumai saat ini menuju kearah yang lebih baik, dengan prestasi yang di raih oleh walikota Dumai H. Paisal, SKM, MARS, sehingga Dumai banyak menerima Alokasi dana baik dari DBH, Dana Insentif Fisikal, dll, Hal ini perlu kita apresiasi, karena dengan mendapatkan tambahan anggaran membuat kota Dumai semakin berkembang.

Dengan berkembangnya kota Dumai maka pentertiban di segala bidang akan di lakukan, salah satunya yang akan di lakukan pentertiban pedagang pasar bundaran yang berjualan di badan jalan, yang berlokasi di Jalan. Arifin Ahmad, Kek. Bukit Batrem, Kec. Dumai Timur.

Atas Intruksi dan arahan Bapak Walikota Dumai, pada Hari Sabtu,07 Oktober 2023 ,sekira pukul 08.00 Team Satuan Polisi Pamong Praja ( SATPOL-PP ) turun ke lokasi pasar Bundaran, dalam giat ini di Pimpin oleh Idris Sardi yang merupakan KASI OPSDAL ( Kepala Seksi Operasional dan Pengendalian ) .

Idris Sardi menyampaikan ” Giat yang kita lakukan di pagi Sabtu, Tanggal 07 Oktober 2023 kemarin, turun nya kami ke pasar bundaran ini melihat kondisi jalan di pasar bundaran ini sangat macet, untuk penertiban pedagang di pasar bundaran ini , memang ada rencana pemerintah kota dumai untuk memindahkan pedagang yang di jalan ,

Agar pindah ke lokasi di dalam pasar,namun sebelum itu kita laksanakan tentunya kita kordinasi kan dulu pada pihak kelurahan, penertiban ini akan kita lakukan secara bertahap dan itu akan di mulai dari pasar dock.

Masih menurut Idris Sardi,” Kemarin kita turun sipatnya pemberitahuan , memberikan arahan kepada para pedagang yang daganganya berada dipingir jalan , supaya para pedagang memahami dan mengerti , agar kita sama sama menjaga ketertiban sesuai arahan dan petunjuk Bapak wali kota dumai ,

Untuk para pedagang agar bisa pindah ke area dalam pasar supaya tidak terjadi kemacetan , dengan mereka mau pindah kedalam ini akan mengurangi kemacetanan , bahkan kemacetan akan bisa terealisasi apa bila kita saling mengerti , dan sejauh ini kami juga melakukan pemantauan belum melakukan tindakan terhadap para pedagang.

Wartawan Tintariau.com mengkonfirmasi Walikota Dumai H.Paisal, SKM, MARS terkait turun nya SATPOL-PP ke lokasi pasar bundaran, apakah sudah di mulai penertiban pedagang untuk pindah ke area dalam pasar, Walikota Dumai H.Paisal.SKM.,MARS., mengatakan,” Pelan pelan pedagang nya kita kasih arahan dan pengertian mbak neng, agar mereka mau pindah ke dalam , dengan kesadaran para pedagang itu nantinya, kemacetan yang terjadi akan bisa teratasi dengan baik.

( Redaksi TR / Sri.N )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini