Kompensasi Akan Segera Di Berikan Oleh PT. KPI RU II DUMAI Kepada Masyarakat Terdampak Ledakan Kebocoran Gas .

0
54

TINTARIAU.COM Dumai  , Jumat , 07, April 2023 – Walikota dumai H. Paisal,SKM.,M.A.R.S adakan rapat di kantor camat Dumai Timur, pada hari Selasa, 04/04 / 2023 sekira jam 09:00 WIB dan Rabu, 05/04/2023 sekira jam 14 :00 WIB , adapun yang hadir dalam rapat tersebut adalah Walikota Dumai H.Paisal.SKM., M.A.R.S.,

Agustiawan selaku Area Manager Communication, Relation & CSR RU Dumai, Kapolres, Kajari, Dandim , Camat Dumai Timur , Lurah Tanjung Palas , Lurah Jaya Mukti , Lurah Teluk Binjai , Lurah Bukit Batrem , Lurah Buluh Kasap dan perwakilan masyarakat yang terdampak akibat ledakan yang terjadi di PT. KPI RU II beberapa hari yang lalu.

Dalam agenda rapat ini membahas terkait kerusakan yang di alami oleh masyarakat, fasilitas umum , milik pemerintah kota dumai, ratusan rumah warga dan belasan fasilitas  umum yang mengalami kerusakan ,untuk itu PT. KPI RU II DUMAI akan segera melakukan Rehapitalisasi  Perbaikan ,  terhadap bangunan yang rusak , Setelah melakukan pendataan yang di lakukan oleh tim dari Perwakilan masyarakat .

Data Final kerusakan bangunan yang terdampak kejadian di duga akibat kebocoran Compresor Gas Hidrolik ada empat kelurahan yaitu :

I . Kelurahan Tanjung Palas sebanyak :

547 unit rumah warga.

3 Unit Masjid

3 Unit Sekolah.

1 Unit Paud

II . Kelurahan Jaya Mukti sebanyak :

109 unit rumah warga.

2 unit Mesjid.

2 Unit sekolah TK.

1 unit Posyandu.

1 unit Mushalla.

III . Kelurahan Buluh Kasap sebanyak :

3 unit rumah warga.

1 Unit Fasum (kantor Dinas Perdagangan).

IV . Kelurahan Teluk Binjai sebanyak :

1 unit rumah warga.

5 Unit Fasum.

Dalam pertemuan Agustiawan Mengatakan,” Dalam pemberian kompensasi ini masyarakat di minta memilih , apakah di beri berbentuk uang tunai sesuai dengan kerusakan nya dengan tiga kategori yaitu rusak ringan, sedang dan berat , atau perbaikan itu di lakukan sepenuhnya oleh pihak PT.KPI RU II Dumai .

Perwakilan dari masyarakat di setiap kelurahan ,”Mengatakan  agar di berikan uang tunai saja , biar saja masyarakat itu sendiri yang mengerjakan rumah nya masing-masing , mengingat kalau dari pihak PT. KPI RU II Dumai yang melaksanakan perbaikan rumah warga yang rusak  , itu akan memakan waktu yang lama.

Masih menurut Agustiawan,” Kalau itu keinginan masyarakat kami dari pihak PT. KPI RU II Dumai , menyetujui nya , kita akan lakukan pendataan oleh tim ahli yang di tunjuk oleh perusahaan dan kita akan melakukan verifikasi secepatnya , khusus untuk fasilitas umum milik pemerintah kota dumai pihak PT. KPI RU II Dumai yang akan memperbaikinya sendiri.

“InsyaAllah sebelum lebaran kompensasi ini sudah di berikan oleh PT. KPI RU II Dumai kepada semua masyarakat yang rumahnya terkena dampak akibat ledakan dari kompresor beberapa hari yang lalu pungkasnya.

( Redaksi TR / Sri.N / *** )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini