Kapolres Dumai AKBP Dhovan Okthavianton.SH.,SIK., MSi., Silaturahmi Ke Balai Adat LAMR Kota Dumai

0
22

DUMAI TINTARIAU.COM  Jumat, 21/07/2023 – Lembaga Adat Melayu Riau ( LAMR ) Dumai hari ini menerima kunjungan silaturahmi dari Kapolres Dumai yang baru yaitu AKBP Dhovan Oktavianton, SH.,SIK.,MSi beserta jajarannya, dalam kunjungan Kapolres ini mengusung tema ‘Jum’at Curhat’

Sebagai upaya untuk mempererat silaturrahmi, mengimplementasikan Polri hadir ditengah masyarakat serta menampung keluh kesah masyarakat untuk mengetahui situasi dan merespon persoalan-persoalan yang ada ditengah masyarakat,

Acara di laksanakan di Balai Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Dumai Lt. 2 yang di sebut juga dengan nama Balairung,yang beralamat di Jalan Puteri Tujuh, Kel. Teluk Binjai , Kec. Dumai Timur.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua MKA LAMR Kota Dumai Datuk Seri H. Azhar Yazid, S.Pd.I, Ketua DPH LAMR Kota Dumai Datuk Seri H. Zamhur Egab, M.M, Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, SH, SIK, MM, Kabag Ops Polres Dumai Kompol Yohanes Basri, S.Pi, Kabag Log Polres Dumai AKP Masrial Tanjung, Kasat Intelkam Polres Dumai AKP Sarasi Sijabat, SH, Kasat Binmas Polres Dumai AKP Hardiyanto, S.E, M.Si dan Kasi Humas Polres Dumai AKP Yusnelly, S.Sos.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton.SH., SIK., M.Si mengatakan, program Jum’at Curhat ini merupakan salah satu cara Polri untuk mempererat silaturrahmi dengan masyarakat, melaksanakan sosilasiasi serta diskusi untuk mengetahui situasi masyarakat dan merespon persoalan-persoalan yang ada ditengah masyarakat.

“Melalui program Jum’at Curhat diharapkan mampu menciptakan dan menjaga kondusifitas wilayah Kota Dumai, dan kita dengarkan keluhan-keluhan serta masukan dari masyarakat khususnya untuk kemajuan Kota Dumai maupun kemajuan institusi Polri baik dibidang pelayanan kepada masyarakat, sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, ”harap Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton.SH., SIK., M.Si

Melalui kegiatan tersebut, AKBP Dhovan Oktavianton.SH., SIK., M.Si sebagai Kapolres Dumai yang baru juga mengucapkan terima kasih karena telah disambut dengan baik di Kota Dumai dan di LAMR Dumai.

“Saya berharap agar kedepannya kita bisa bersama – sama saling bekerjasama dalam menciptakan Kota Dumai yang aman, damai, tertib dan kondusif. Dan besar harapan saya kepada para Datuk dan Pengurus LAMR Kota Dumai agar menyampaikan kepada lingkungan sekitar, saudara, keluarga dan anak-anak kita agar tidak terlibat dalam berbagai tindak kriminal hingga aksi balap liar,” harap AKBP Dhovan Oktavianton, SH, SIK, M.Si

Dalam kesempatan tersebut Ketua MKA LAMR Dumai Datuk Seri H. Azhar Yazid, S. Pd. I,menyampaikan kepada Kapolres Dumai ” Andai kan ada titipan kata kata yang mengatas nama kan LAMR Dumai tanpa adanya rekomendasi dari kami selaku pimpinan dari LAMR Dumai, mohon bapak Kapolres jangan mengubris nya, karena mengatas namakan LAMR Dumai itu adalah sebuah pencorengan .

Ucapan di lengkapi oleh Ketua DPH LAMR Dumai Datuk Seri H. Zamhur Egab, M.M, beliau menyampaikan ” Sepanjang tidak ada rekomendasi dari LAMR Dumai , pihak Kapolres punya kewenangan untuk menolak nya, agar LAMR yang baru ni akan lebih baik.

Datuk Seri H. Zamhur juga mengatakan ” Bila perlu LAMR Dumai ini jangan sampai 5 tahun sambil tersenyum yang di iringi tepuk tangan yang gemuruh.

( Redaksi TR / Sri.N *** )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini