Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si , Pimpin Upacara Sertijab Kabag Ops dan Pelantikan Kabag SDM Polres Dumai

0
4

DUMAI TINTARIAU.COM Senin , 21 Agustus2023 – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si pimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kabag Ops dan Pelantikan Kabag SDM Polres Dumai, Senin (21/8/2023) di Halaman Mapolres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur.

Pejabat yang melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) adalah Kabag Ops Polres Dumai dari Kompol Yohanes Basri, S.Pi kepada Kompol Mahendra Yudhi, S.H, M.H dan telah dilaksanakan Pelantikan Kabag SDM Polres Dumai yang kini dijabat oleh Kompol Jasman, S.E.

Rangkaian Serah Terima Jabatan (Sertijab) diawali dengan Pembacaan Keputusan Kapolda Riau tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Dilingkungan Polda Riau, dilanjutkan Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Pejabat Yang Baru dipimpin oleh Kapolres Dumai. Berikutnya Penandatanganan Naskah Berita Acara Serah Terima Jabatan,

Pakta Integritas dan Sumpah Jabatan oleh Pejabat Yang Baru disaksikan langsung oleh Kapolres Dumai, Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai. Kemudian kegiatan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) diakhiri dengan Pembacaan Do’a.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat atas promosi yang didapatkan oleh pejabat baru maupun pejabat lama yang ditempatkan di tempat tugas yang baru.

“Kepada pejabat baru diharapkan secepat mungkin melakukan adaptasi lingkungan dan langsung bekerja dengan baik agar pelayanan hukum kepada masyarakat dapat berjalan dengan optimal seperti sebelumnya dan harus ditingkatkan. Kemudian dapat mengantisipasi dan menerapkan tugas pokok selaku penegak hukum, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat sehingga terwujudnya sitkamtibmas yang kondusif diwilayah Kota Dumai,” ujar AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si.

Ditambahkan AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si, untuk pejabat yang lama saya mewakili Keluarga Besar Polres Dumai dan Bhayangkari Cabang Dumai mengucapkan terimakasih atas pengabdiannya selama ini di Polres Dumai dan semoga sukses ditempat tugas yang baru nantinya.

“Mutasi dan promosi jabatan dilingkungan Polri ini adalah suatu hal yang biasa sebagai upaya penyegaran yang dilakukan oleh pimpinan sekaligus sebagai promosi jabatan atas personil Kepolisian yang berdedikasi dalam menjalankan tugasnya,” pungkas Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si.

( Redaksi TR/ Sri.N / Humas Polres Dumai )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini