festival anak Soleh Resmi di buka,di masjid Syakbaniah

0
353

TINTARIAU.COM SIAK(RIAU) Kamis , 29 /04 /2021 – Festival anak Sholeh dalam rangka menghidupkan malam romadhon di masjid Syakbaniah dusun  Seroja kampung Sungai Tengah tahun 1442 H/2021M Rabu 28/04/2021.

Peserta festival di ikuti 54 peserta dari masing masing perlombaan yang di ikuti mencakup lomba do,a hafalan juz amma azan,puisi,pidato,dan pildacil.mengawali pembukaan ramadan1442 hijriah di masjid Syakbaniah mudah mudahan berjalan lancar.

Dalam acara ini turut hadir,rombongan safari Ramadhan,tokoh masarakat,tokoh agama,penceramah ustad Bastian,RT,kepala dusun 1 Saroha.dan pemuda pemudi kampung sungai tengah.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan dan persatuan antar masjid,guna menangkal negatif bagi anak anak masa kini.

Meskipun di musim pendemik namun jamaah sangat mengedepankan protokol kesehatan.sesuai aturan satgas,seperti menggunakan masker,mencuci tangan dan menjaga jarak selama berlangsungnya perlombaan.

“Dalam festival anak Soleh nantinya akan di berikan sejumlah hadiah yang telah disiapkan oleh panitia masjid Syakbaniah dusun satu sungai tengah sebutnya Saiful bahri.atau irmas.

Bukan itu saja,pembukaan festival ini juga di hadirka penceramah ustat Bastian.

Pengurus masjid,mahmudin dan ketua panitia Saiful bahri.mengucapkan terima kasih kepada masarakat dusun 1 Saroja.karna dengan untuk mengedepankan generasi penerus dan mencari bibit bakat dalam mencari ilmu tentunya harus berjuang dan penuh tekat untuk belajar ini lah jenjang jenjang untuk mencapai kesuksesan ilmu agama khususnya di dusun Seroja kampung sungai tengah ini.

“Saya ucapkan ribuan terima kasih kepada para donatur yang telah Sudi membantu pendanaan ini,salah satunya perusahaan  BOB,PT Bumi Siak Pusako(BSP) yang ikut andil dalam membantu kegiatan ini dengan jumlah (3000.000)  tiga juta rupiah.dan pengurus pasar kampung sungai tengah (300.000)ribu rupiah ucap Mahmudin.

( Redaksi TR / Wardani )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini