Fakta Integritas Telah Di Tanda Tangani Oleh Pengurus LAMR Kota Dumai

0
30

DUMAI TINTARIAU.COM , Sabtu, 22 Juli 2023 – LAMR Dumai beberapa waktu yang lalu telah melakukan pengukuhan yang mana pengukuhan tersebut di lakukan oleh LAMR Provinsi dan pada hari Jum’at, tanggal 21 Juli 2023,sekira pukul 08.00 ,

LAMR Dumai melakukan penandatanganan Fakta Integritas,Fakta Integritas dibaca kan oleh Ketua MKA Datuk Seri H. Azhar Yazid.S,Pd.I , yang mana isi dari Fakta Integritas tersebut ada 8 point, diantaranya :

1 . Menjunjung tinggi azaz kepatuhan terhadap peraturan perundang undangan Republik Indonesia yang berlaku seduai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga LAMR Dumai Kota Dumai.

2 , Berperan pro aktif dalam upaya pencegahan dan pemberantasan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme serta tidak melibatkan diri dalam perbuatan tercela dan kejahatan lainnya.

3 . Bersedia memperjuangkan atau mengangkat harkat martabat dalam adat dan budaya melayu di kota Dumai.

4 . Bersikap transparan, jujur, adil, objektif dan akuntabel dalam melaksanakan tugas wewenang yang di berikan.

5 . Tidak meminta, memberi dan menerima pemberian secara langsung maupun tidak langsung berupa suap, hadiah, bantuan atau bentuk lainnya serta melakukan perjanjian dari pihak lain secara pribadi yang tidak sesuai dengan prinsip-prinsip hukum Negara, Adat dan Budaya Melayu serta visi misi dan program LAMR Kota Dumai.

6 . Berkewajiban menjaga kerukunan antar sesama pengurus LAMR Kota Dumai dan mencegah terjadinya konflik ( Conflict of Interest ) antar sesama masyarakat melayu maupun dengan masyarakat umum di kota Dumai.

7 . Berkoordinasi dan kooperatif dengan berbagai pihak untuk mensukseskan kegiatan atau program yang mengangkat marwah budaya melayu yang beradat di kota Dumai.

8 . Tidak akan melakukan pernyataan atau pendapat pribadi di muka umum dan berkewajiban menjaga kerahasiaan lembaga kecuali sudah menjadi keputusan LAMR Kota Dumai.

LAMR Kota Dumai juga menetapkan visi dan misi roh lembaga adat 2023 sampai 2028 ini di sampaikan oleh Ketua MKA LAMR Kota Dumai Datuk Seri H. Azhar Yazid. S. Pd. I melalui Sekretaris Umum MKA LAMR Kota Dumai yaitu Wan Ahyar,

Beliau juga menyampaikan,”Kita akan membentuk tim untuk Balairung lembaga adat, yang mana Balairung ini adalah gedung laintai 2 yang sering kita gunakan untuk setiap kegiatan LAMR Kota Dumai.

Selanjutnya terkait Fakta Integritas Sekum MKA LAMR Kota Dumai menyampaikan ” Untuk seluruh pengurus LAMR Kota Dumai 2023 sampai 2028 wajib menandatangani Fakta Integritas.

Fakta Integritas resmi di tanda tangani oleh Ketua MKA LAMR Kota Dumai Datuk Seri H. Azhar Yazid. S. Pd. I dan Ketua DPH LAMR Kota Dumai Datuk Seri H. Zamhur Egab. M.M secara simbolis.

( Redaksi TR / Sri.N*** )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini