Dandim 0321/Rohil Dukung Kegiatan Jum’at Berkah, Wujud Kepedulian TNI terhadap Generasi Muda

Ke2

TINTARIAU.COM ROHIL Bagansiapiapi Sabtu, 24 Oktober 2026 – Sebagai wujud kepedulian sosial sekaligus dukungan terhadap pembinaan generasi muda, TNI menyalurkan bantuan berupa Al-Qur’an, buku Iqra, dan makanan kepada anak-anak didik Rumah Qur’an Al Bayyinah, Jalan Pahlawan, Gang Masjid Al-Kausar, RT 006/RW 001, Kelurahan Bagan Punak, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, Jumat (23/10/2026).

​Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 16.00 WIB ini menyasar Rumah Qur’an Al Bayyinah yang dipimpin oleh Ustaz Ikhwal Surya, S.Pd., dengan jumlah anak didik sekitar 250 orang. Bantuan yang diserahkan meliputi 6 eksemplar Al-Qur’an, 20 eksemplar buku Iqra, serta 4 loyang bolu pisang.

​Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf. M. Ricky P.P.P.A.G.A., S.Hub.Int., M.H.I., menyampaikan bahwa Jum’at Berkah merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian TNI dalam mendukung pendidikan keagamaan dan pembinaan karakter generasi muda.

​Menurutnya, kehadiran TNI di tengah masyarakat tidak hanya diwujudkan melalui pelaksanaan tugas menjaga keamanan wilayah, tetapi juga lewat aksi sosial yang memberi manfaat langsung.

​“Melalui kegiatan Jum’at Berkah ini, kami berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi anak-anak di Rumah Qur’an Al Bayyinah, terutama dalam mendukung belajar membaca Al-Qur’an. Meskipun sederhana, kami berharap ini dapat memotivasi anak-anak untuk makin semangat belajar, beribadah, dan tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia,” ujar Dandim.

​Lebih lanjut, kegiatan ini diharapkan dapat mempererat silaturahmi antara TNI dan masyarakat, menumbuhkan semangat gotong royong, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Hubungan yang harmonis tersebut menjadi fondasi penting dalam menciptakan lingkungan yang aman, kondusif, dan penuh rasa saling percaya.

​Melalui kepedulian sosial yang berkelanjutan, Kodim 0321/Rohil berkomitmen untuk terus hadir dan memberikan kontribusi positif bagi seluruh lapisan masyarakat di wilayah tugasnya.

​TNI Hadir untuk Rakyat, Bersama Rakyat, dan Mengabdi untuk Rakyat.

( Redaksi TR/ H.Yan Faizal – Mashur )

Penulis: H.Yan Faizal - MashurEditor: Redaksi TR